您现在的位置:攻略 > 去澳洲搬砖不是不行 澳洲签证是第一关

去澳洲搬砖不是不行 澳洲签证是第一关

作者: 发表于: | 浏览数:1223

近期,小编看到很多文章都写澳洲砌砖工高薪的文章,说澳洲砌砖工薪水好像一天能赚好几千,起薪64000-80000澳元之间不等。其实小编说的是,搬砖这么好的专业,写文章的人怎么不去?澳洲搬砖虽然是挣得挺多的,但是你也得学是吧,要学的话首先签证要过吧!澳洲砌砖工移民在移民列表上叫这个:Bricklayers and Stonemasons,具体配额和使用配额可以看这

你们看了没?你们有没有发现澳洲技术移民配额表上显示有1506个名额,到2015年2月底为止才用了43个。按说中国很多民工兄弟应该可以选择这个专业吧,不仅民工兄弟还有什么技校的同学都可以去澳洲去这个专业然后积累工作经验然后移民,可为什么每年只有几十个人才能移民呢?

小编不说废话,小编先说说从如何澳洲留学移民的角度赴澳洲学习砌砖专业方式吧。首先要明确的是,我们要学砌砖专业必须要通过澳洲572签证。所谓澳洲572签证是职业培训类签证。这类签证说实话移民目的特别强,但是一般签证官主要目的就是想要知道你没有移民目的,这就有点本末倒置了。

职业教育和培训类课程主要包括:

1)超过12个月以上的四级证书类课程;

2)文凭课程;

3)高级文凭课程;

4)职业教育证书类课程

5)职业教育文凭课程。

这种签证类型的职业教育适合什么样的学生申请呢?

1)国内高中二年级或者同等学历以上,中专、职校和技校。

2)已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景

3)对于本科毕业的学生,除非有充足的理由转换专业,否则,不宜申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。

澳洲572类型签证都有什么专业呢?

它的专业涉及面很广。如:美容美发、烹饪、摄影、多媒体设计等。这种类型的签证优点是:学习时间短、专业性强、担保金少、学历要求低、雅思成绩要求不高、容易获得移民门户网站移民身份。但它的另一重要条件就是,要求申请人必须具备相关的专业背景或学业背景。

学习时长:长度一般在1年到2年左右。

说实话,以上这些都是小事,很多人忽略了澳大利亚572类型签证的重要条件:没有明确学习计划,没有相关专业背景,学习目的不明确基本上就会被拒签。这类签证往往是签证通过率极低,但是也不是百分百不能通过,如果你要是有人指导的话,自己动手DIY的话有时候比中介帮你申请更容易下签。【点击查看澳洲572类型签证具体准备要求】

总的来说去读砌砖专业,要获得的是Bricklayer三级证书,配套上工程管理方面的diploma专业,如Diploma of Building and Construction则可以拿多张Packaged coe,提供一年保证金以572技术职业签证来澳洲留学。

如果你真的去学了砌砖专业但是想达到移民目的有几条路可以走,总结一下:

1.澳洲技术移民:TRA职业评估和EOL邀请,知道拿到这个有多难吗?好吧,我已经形容不出来2012年以后砌砖专业拿到这个有多难。

2.雇主担保:找正规移民渠道,估计差不多,但是TM贵,巨贵,比留学还贵,一个雇主担保可以卖到80万以上。甚至还有更贵的。

3.找个澳洲妹子或者澳洲老爷们嫁了吧。。。。省事省力省金钱

发表评论


网友评论

  • 发表于 2016-2-12 20:18:26

    澳洲年薪百万的焊工,哎!这个签证我应该是没有希望了!